• slider image 233
:::

將軍國中對外網路連線解析

行政單位 / 2016-01-26 / 點閱數: 1730

當網路變慢的時候,大家可以參考下列作法,解決疑惑。

影響本校校內網路對外連線速度之解析 :

目前本校校園網路主要出口線路頻寬為 100Mbps 之光纖數據專線,透過台南市教網中心、成功大學、台灣學術網路、教育部電子計算機中心之國際與國內數據專線電路、國內及國外商業網路連線。所以連至商業網路因教育部 TANET 出口線路如發生滿載時,就會影響到本校經 TANET 連線到商業網站的速度。

檢查方法可參考下列兩個步驟:

1.可從http://mrtg.twaren.net/mrtg/wmap/tanet.htm 提供的資訊得知,如果有紅色的連線,表示發生滿載,對外連線會有明顯速度變慢的情形

下圖就是現在的狀況,如果您看到很多紅色,那就是.............

ps 下圖的時間要加 8:00

2.如果教育網路的線路都正常,可到網路出口線路流量統計圖,檢查是否是校內流量過大導致。

下圖是現在即時的流量狀況

 

3 如果淡綠色不是全滿,可能是 3426 有問題,必須重開。

 

:::

課程計畫

:::

站內搜尋

霸凌申訴 7942042#102